• Nos défis recettes !

    Nos défis recettes !

    Le défi culinaire de la semaine 

  • Recette Charlotte aux fraises
      Pour 6 personnes
      500g de Fraises,30 boudoirs,5 pots de gervita, du sucre, grand Marnier.
      Prévoir 1 moule à charlotte

     

      1) équeutez 500g de fraises du jardin ou des gariguettes, les couper en morceaux.
      2)Comptez 30 boudoirs et les passer dans la dilution eau + sucre en poudre voir avec parfois une cuillère de grand marnier rapidement pour ne pas qu'ils s'écrasent.
      3)Placez les biscuits dans le fond et sur les bords du moule
      4)Composez votre charlotte Mettre très peu de sucre dans le gervita (fromage blanc+de la crème fouettée) puis déposez une couche de gervita, une couche de fraises,quelques biscuits, puis recommencez l'étape.
      5)Mettre au réfrigérateur. Servir Frais
      Régalez vous!

    Charlotte aux fraises : Pauline


      Pauline


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  • FAR AUX FRAISES

    Préparation (pour 5 personnes)

    Temps Total : 1h45
    Préparation : 55 min
    Cuisson : 50 min
    • 220 g de farine  
    • 1 l de lait  
    • 1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille
    • 220 g de sucre  
    • 4 oeufs  
    • 400 g de fraises (+ ou - selon le plat et votre envie)
    1. Préchauffer votre four à 270°C .
    2. Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 . Laisser infuser environ 1 h ou faire tiédir le lait avec les gouttes de vanille.
    3. Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le lait (sans la gousse).
    4. Beurrer et fariner un moule, verser le mélange dans le moule et enfournez-le 15 à 20 mn, juste le temps que le lait dans le fond du moule se "fige" mais il ne faut pas que le dessus brûle.
    5. Pendant ce temps laver, équeuter et couper en 2 les fraises.
    6. Sortir le far du four et faire des incisions pour introduire les fraises.
    7. Renfourner le plat 30 mn.
    8. Recouvir d'un papier aluminium.
    9. Laisser refroidir avant de servir

    Amina et le Défi fraise : Far aux fraises

     


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