• Amina et le Défi fraise : Far aux fraises

    FAR AUX FRAISES

    Préparation (pour 5 personnes)

    Temps Total : 1h45
    Préparation : 55 min
    Cuisson : 50 min
    • 220 g de farine  
    • 1 l de lait  
    • 1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille
    • 220 g de sucre  
    • 4 oeufs  
    • 400 g de fraises (+ ou - selon le plat et votre envie)
    1. Préchauffer votre four à 270°C .
    2. Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 . Laisser infuser environ 1 h ou faire tiédir le lait avec les gouttes de vanille.
    3. Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le lait (sans la gousse).
    4. Beurrer et fariner un moule, verser le mélange dans le moule et enfournez-le 15 à 20 mn, juste le temps que le lait dans le fond du moule se "fige" mais il ne faut pas que le dessus brûle.
    5. Pendant ce temps laver, équeuter et couper en 2 les fraises.
    6. Sortir le far du four et faire des incisions pour introduire les fraises.
    7. Renfourner le plat 30 mn.
    8. Recouvir d'un papier aluminium.
    9. Laisser refroidir avant de servir

    Amina et le Défi fraise : Far aux fraises

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :