• Risotto  Made in Amina !!!         
    • Avec :      200gr de Risotto                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Image en ligne                                                                                                                                                       
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      50 cl de bouillon de légumes   100 g de champignons    150 g de petit pois frais ou surgelés      50 g de beurre
       
    • 15 cl de vin blanc sec   2 oignons 2 cuillères à soupe de parmesanSelPoivre
    1. Émincer les champignons. Faire chauffer le bouillon.
      Hacher les oignons. Les faire fondre dans 40 g de beurre. Ajouter les champignons et, lorsqu’ils sont bien revenus, le riz. Mélanger afin que tous les grains de riz touchent le fond de la casserole et soient enrobés de matière grasse. Les grains deviennent légèrement translucides.
    2. Déglacer avec le vin et laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
    3. Ajouter ensuite le bouillon louche par louche, en remuant constamment, en attendant que le bouillon soit absorbé par le riz avant d’en ajouter.
      Au bout de 10 minutes, ajouter les petits pois et continuer les étapes précédentes.
    4. En fin de cuisson, environ 17 minutes au total, ajouter le reste de beurre avec le parmesan hors du feu. Couvrir 2 minutes puis mélanger.
    5. Servir immédiatement et régalez vous !!

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  • Aujourd'hui alors des courgettes à la crème !

    Il nous faut des courgettes trois ou quatre courgettes.    

    On les passe sous l'eau pour les laver, ensuite pour la déco on passe un coup

    avec l'économe sur la peau en laissant un centimètre entre chaque passage donc il y aura un trait avec la peau et un sans la peau.

    Ensuite on les coupe en rondelles épaisses.

     Dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive. On met un oignon émincé, on le fait dorer légèrement, ensuite on y jette les courgettes en rondelle, on les laisse réduire et transpirer un peu 5 à 10 minutes puis, on va y rajouter du persil haché menu, du curry de la crème fraîche semi liquide. On sale et légèrement on poivre, on mélange le tout gentiment de manière à pas abîmer la belle présentation.

    Vous pouvez passer à table c'est prêt :)  

    De Magnifiques Courgettes à la Crème Par Pauline !!


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  • Le Rougail Saucisses "Charentais" de Killian et sa pizza Pomme Camembert :

     


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